В нашем современном высокотехнологичном обществе с постоянным доступом в Интернет не вызывает удивления факт, что дети всё чаще пользуются сайтами с готовым домашним заданием. Тем не менее, существуют спорные моменты в использовании Интернета как помощника с домашним заданием.
Во-первых, посмотрим на то, как легко учащимся найти необходимую информацию. В частности, существует огромное количество сайтов с высококачественными эссе по любому школьному предмету, что является весьма полезным. Недостатком является то, что он представляет для учащегося соблазн списать. Они могут скопировать ответы вместо того, чтобы прочитать и самим разобраться в теме предмета. В результате они не будут готовы к экзаменам.
Во-вторых, мы должны оценить количество и качество получаемой информации. Можно ввести в поисковую систему ключевое слово и увидеть, что по запросу вышли сотни и даже тысячи совпадений. Однако надёжными из них являются немногие источники. Многие из них написаны не экспертами и содержат неверную информацию. Поэтому учащиеся могут быть озадачены и дезинформированы.
В-третьих, мы должны подумать, каким образом Интернет может помочь малоимущим ученикам. Их школы не всегда могут позволить себе содержать библиотеку со множеством книг, но доступ в Интернет может решить эту проблему. С другой стороны, некоторые школьники могут иметь компьютер с выходом в Интернет у себя дома, и выполнять домашнюю работу на нём. Поэтому учащиеся, которые не могут позволить себе иметь такое преимущество, могут отставать в учёбе.
В целом, я считаю, что Интернет как помощник с домашним заданием — это нужное и полезное изобретение. К сожалению, несмотря на определённые риски, мы должны их понести, если хотим, чтобы учащиеся получили от Интернета по-максимуму.